Случайность

Задумался ветер о грустном,
Сорвал объявление,
А в нём лишь просьба о насущном -
Верните мне зрение!

Расстроенный ветер мял листок -
Нет у него знакомых,
Нервно, сложив его в самолёт
Запустил в офис к Богу.

Секретарь в это время пил чай,
Окно было открыто
И самолётик упал в стакан,
Словно кем-то подбитый.

Ангел был удивлён, раздражён,
Но лишь прочитав просьбу,
Со слезами пошёл на поклон
К Тому, Кто помочь может.

Летит твой самолётик домой,
Радостный и золотой,
Отмеченный в дар Божьей слезой,
Твой взор уже не слепой...


Рецензии