Холопы

Стих покажется вам длинным -
Рассказать хочу о том,
Что же будет с Украиной,
Где, когда-то, был мой дом.

Я бы мог сказать и больше,
Но нашёл слова едва:
Украина будет Польшей,
Только, Польшей номер два!

Новой кровью, политАя,
Будет Речь ПосполитАя.
Нэнька дурью мается,
ПрОцесс начинается …

Ну, а что же это значит –
Это значит лишь одно:
Там война. Народ весь плачет.
Жизнь не жизнь. Одно …

Понятно всем, не только мне,
Войны печальные итоги:
Донбасс разрушен, весь в огне,
Хохлы уносят ноги.
Но мне их хочется спросить,
Куда им ноги уносить?

Уносят ноги, кто куда,
Кто в Польшу, кто в столицу.
Грядут тяжёлые года,
Проблемы вереницей!

А Запад уськал, как всегда,
Но сам не рыл окопы.
Ведь Запад – это господа.
Хохлы для них холопы.

Зеленский с ними был, так, мил,
Услужлив и повинен.
Но между тем, он их доил:
Получим деньги – двинем …

Какой же будет здесь итог –
Он всё определяет.
Что ждёт их дальше, только Бог,
Один, пожалуй, знает …

Стихи пишу я по ночам,
Война и плохо спится.
Что пожелать мне сволочам?
В Европу. За границу ...


Рецензии