Нежным теплом нас солнце коснулось

Нежным теплом нас солнце коснулось,
Золотом осень украсила сад,
Озеро грустно в закат улыбнулось.
Скоро дожди, а потом снегопад...
Время раздумий, горячего чая
И философских с друзьями бесед.
Так год за годом... мы не замечаем -
В осени жизни теряется след.
Жизни, что больше уже не вернётся,
Прожито все и написан роман.
Что-то из памяти вовсе сотрётся,
Что-то останется словно туман.
Только немного возьмём мы с собою:
То что согреет нам душу в мороз,
Чтобы воскреснуть вслед за весною,
Выйдя из царства метелей и грёз.
Чтобы опять, обогретые солнцем,
Новую книгу хотели писать,
Видя картину, как там за оконцем
Мир просыпается к жизни опять.

Нежным теплом с нами солнце простилось,
Вот и дожди завели хоровод.
Жизнь человека не изменилась
С дня, когда принял его небосвод.
25.09.2022г.


Рецензии