В путь-дорогу!

Приближается поездка.
Я готов, похоже, к ней.
Рад собраться, в путь поехать
Встретить новых я друзей.
Первый раз - пока недолгий,
А знакомство с обстановкой.
Первый раз увижу город,
Можно бы назвать "путёвкой".
Всё посмотрим, разузнаем,
Где мне жить и чего ждать,
На 2000 километров
Мне придётся уезжать.
Родной город на Преголе,
Ты прости, родной, меня...
Уезжаю по неволе,
Попрощаюсь я любя...
Много Отдал мне и принял,
Здесь коллекцию я начал,
И работников на почте
Очень много озадачил...
Но теперь настало время,
Повидать места другие,
Родину я покидаю,
Из России - да в Россию,
"За границу" путь-дорога
И коллеги привели.
Удержать в Калининграде
Родственники не смогли.
Пусть, не знаю, что готовит
Этот жизни поворот,
Разворот иль перекрёсток -
Всё же еду я вперёд...
Я стремлюсь к новым открытьям,
Открывая жизни двери.
Сижу дома без работы,
Только мысли - "Эх, скорее!"
И всего лишь двое суток
До отлёта мне осталось.
Лучше отдых. А попозже
Потерплю всё же усталость...
Погуляю по тропинкам,
Что увижу в первый раз.
Хорошо - Не торможу я.
Всё же я - Давлю на Газ!


Рецензии