Так падай ниц, как видишь Лики

                - Уверен, ты раскаешься в этом...
                - Возможно, только это буду уже "не я".

                ( с к п к )




Деревья вырванные с корнем
Не вылечить и не утешить ...
Но человек твердит упорно,
Что перед сущим он - не грешен,
Т.к. и сам решать бесправен
Есть "выбор", что ниспослан свыше,
А жизнь, что соткана из "правил",
Его потребностей не слышит ...

"Живёшь ты с верой иль без веры,
Но заплатить за всё - обязан !"
- так нам внушаются примеры
И страхи перед "Высшим Глазом",
Карающим - своей любовью ...
Прибившихся в "благое стадо"
Объединённое условьем
- оценивать упавших рядом.

"Они" гордятся Чистотою,
На фоне тех, кто полит грязью
Иль терпелив перед "Святою
Машиною Благообразья" ...
И жаждущим скормив догматы,
Возводят в культ борьбу с "иначе"
Назначив жертвами расплаты
Тех, кто толпе перечить начал.

... но вот - ты вырван сам.
И что же ?
Где вся бравада "прежних целей" ?
Вдруг слышишь :
"Как же ты ничтожен,
Когда - не винтик в "общем деле" !
Как смеешь призывать к ответу
тех, Кто радел об "общем благе",
Перекрывая доступ к Свету
И убивая... на бумаге ?!?

Ты - чернь и червь среди Великих
Идей "возможного спасенья" ...
Так падай ниц, как видишь Лики
Дарующих своё уменье
Тьмой неприкаянности править !"

... казнит сомненье - Кто ты ? Где ты ?
Но лишь Свобода лечит память
Всех перед Истиной раздетых ...





Fischerspooner - Never Win
http://www.youtube.com/watch?v=g_rm-L7ItWQ




.


Рецензии