Битва с молью

Однажды в гости заявилась моль
грустя заплакав;"гнать, мол, не изволь".
С улыбкой очень милой
Я расскажу, как было;
Решила замесить я тесто,
Ведь дочь моя уже невеста.
Муку не трогала я три недели,
Как вдруг оттуда мошки полетели.
Теперь просеивать иду,
Муку имеется в виду.
Но их так много и летают,
Где место их, они не знают.
Я бегала по всей квартире,
Они же прятались в сортире.
Мы в прятки бегали, играли,
Кто победит, тогда не знали.
За молью я и вверх, и вниз,
Попробуй выполнить каприз!
Спортсменкой стала поневоле
По воле... моли.
Я билась долго и всерьёз-
Купила в лавке дихлофос.
И в битве этой победила,
Хоть потеряла много силы.
Кто изобрёл аэрозоль?
Так скучно стало без подруги моль!


Рецензии
Лидия, добрый день! Вот первая иду на связь. Как здоровье? Творчество процветает, моль помогает--это здорово! Жду в гости к себе, давненько не были... С теплом. Тамара.

Тамара Рябиничева   14.11.2022 15:41     Заявить о нарушении