Сквозняки и в неволе вольнЫ...

Сквозняки и в неволе вольнЫ,
Завывают, по косточкам дуя.
Все – на досках, что трупы с войны.
Вижу сон, что гуляю в саду я.

Кто забылся – не столь одинок.
Половина телесная зябла.
И во сне поднимаю венок
Под покровом раскрывшихся яблонь.

Он заманчив. Но что-то течёт,
Алым пламенем пальцы окрасив.
Возле окон две кофты – не в счёт.
Мелкой дрожью сжимаюсь в матрасе.

И бревенчатый рушится мир.
Море страхов – минуты осушат.
В сновидениях стали людьми
Бесконечно уставшие души.

19-09-2022


Рецензии