Мне проволока скалит, егоза...

Мне проволока скалит, егоза,
Блестящие клыки, касаясь крыши.
По линии хожу, как динозавр,
Не вымерший, но слишком и не живший.

Бог гопников мешок луны волок.
За часом – час. Пернатые – по норам.
И пятка с уголка на уголок
Заладила, питая мир минором.

И кажется, забыли про меня
Те звёзды, что закутались потуже.
Я радости подъезда променял
На запахи дождей и зимней стужи.

18-09-2022


Рецензии