Мысленных крошек змеится нить...

Мысленных крошек змеится нить.
Время не делает падшим злого,
Просто поможет в колодках сгнить
Произнесённому наспех слову.

Вписан твой профиль в пустой квартал,
Глыба – луна. Я скоблюсь стопою
В отблески луж. И плевок со рта
Рябью смешает меня с тобою.

Тягостно было. Теперь свежо.
Листья – труха папиросных пачек.
Шаг. Ускоренье. Затем прыжок.
Угол срезаю тропой собачьей.

Совесть навряд ли от пуль спасёт,
Только согреет улыбкой рану.
Лучшее глупо искать во всем,
Но и под землю ложиться рано.

18-09-2022


Рецензии