Зависть, злоба, ненависть

Человека сжирает зависть,
В человеке рождается злоба,
В завершении следует ненависть,
Переросшая в гадкое слово.

И тогда он становится нелюдем,
Его трудно назвать человеком,
И чертой отличительной в деспоте,
Он займет свое место с успехом.

И на этом не успокоится,
Будет сеять отраву враждою,
Вот поэтому он и беснуется,
И рисуется сам собою.

И глумится, блистая глупостью,
Но затея его пустая,
Лишний раз убеждая подлостью,
Что натура его такая.

Не людского он рода племени
Если скрытно привык к злословью,
Жизнь таких исправляет временем,
А беда настигает кровью.


Рецензии