Об отсутствии национальной идеи
И демократии здесь нет,
Уж нет традиций монархизма,
От них давно пропал и след.
Религий много, но нет веры,
У большинства какой-то свет,
Внутри, в душе и есть, наверно,
Но вот конкретно веры - нет.
Повсюду правит сила денег
И пресловутый Капитал,
И жажда к власти - их подельник,
Пути к благам прямой канал.
И каждый думает, в итоге,
Лишь о себе, да о родных,
Не о народе их тревоги,
Всем наплевать на остальных.
Сегодня для страны идею
И не пытаются создать,
Объединить ее к стремленью
Творить, любить и совершать.
А без идеи блекнут лица,
Ведь нет мечты одной на всех,
И нет желания трудиться,
Чтоб общий достигать успех.
Куда же движется Россия?
Что будет с ней чрез двадцать лет?
На что направить нам усилья?
Вопросы есть, ответов нет.
Свидетельство о публикации №122092505140
Злата Майская 03.12.2022 17:43 Заявить о нарушении
Николай Листков 04.12.2022 15:40 Заявить о нарушении
Злата Майская 04.12.2022 16:24 Заявить о нарушении