Не визжат - привыкли уже!

Мимо тротуаров речка бежит,
Мимо домов, мимо толпы городской...
Бежит ночью, бежит днем,
И редко бывает сонной!

Облаков серость завидев,
Как-то приглашает к себе,
Купает в холодной водичке -
Не визжат - привыкли уже!

Это люди вздыхают чего-то!
Не спешат люди, как облака!
А речка  настырна, так озорница,
Бежит на север, где ждет всех океан, мерзлота!

Не путает дороги, упрямая!
Дальний путь... - ее не остановить!
Ворочает камни и камешки,
На берег накидывается,- (не крутой бережок)...

Ветер свистит - отвлекает!
Нет лугов там, река!
Ухмыляется - волну показывает!
Да нашла к чему стремиться - (гладить льды, снежинки купать)...


Рецензии