Рассвет без солнца
Дождь осенний не знает преград.
В мокром мире, тоской одетом,
Нет героев, побед, наград.
Ветер воду бросает в стекла,
Через вытяжку тянет душу,
А она без того промокла,
Зарыдав берега и сушу.
Тот герой, кто дождю не выдал
Свою тайную боль слезами,
Кто застыл, словно древний идол,
Равнодушно водя глазами.
Та победа, когда не вспомнишь,
Что живешь где-то ты на свете,
Когда пальцем экран не тронешь,
Чтоб страничку открыть в инете.
А награда лишь дождь да ветер,
Что стучатся всю ночь в оконце,
Чтоб бессонною ночью встретил
Я осенний рассвет без солнца.
Свидетельство о публикации №122092500500
А ещё мне очень понравилось стихотворение про дворника который пьёт кофе и листья осенние...
Вы прекрасно видите мысль и чувствуете ритм стиха...
Александр Горский1 25.09.2022 12:34 Заявить о нарушении
Андрей Иванчиков 2 25.09.2022 16:15 Заявить о нарушении