Что до осени...
В листопаде утонут питерские проспекты.
И опять на дорогах пробки, повсюду люди
Отпуск кончился.. Работа, метро, конспекты.
Телефонные разговоры станут короче.
Украдет работа и холод свободное время.
И уже такие темные длинные ночи.
Жестко спится, когда, сентябрь так мягко стелет.
У кого-то сын, у кого-то бухло и танцы.
У кого карьера, а я уже вышла из списков.
Мне непросто смириться и ох как непросто сдаться,
Каждая морщинка - опыт и компромиссы.
И ещё одна зима. А сколько их будет?
Запасаюсь терпеньем, попкорном и здравым смыслом.
Пусть подольше тепло и рядом родные люди.
Остальное проходит мимо легко и быстро.
Разучились смотреть на звезды,
Жалеть и верить,
Разговаривать ни в сообщениях,
А быть ближе.
Под ногами осень.
Шуршат разлетаясь листья.
Алой нитью на горизонте закат вышит.
20 августа 2022
Свидетельство о публикации №122092504882