Раисе Плетцер

Я вдохну - и выдохну протяжно:
Посреди зимы
У неё живут на деревяшках
Волки и орлы.

Табуны оленей, птичьи стаи,
Лисы и леса,
Рыжие, как лисы. Засыпаю.
Снится мне лица

Устремлённый в бесконечность профиль,
Обморок волос,
И её мистические брови,
И её этнический раскос.

Я уйду когда-нибудь однажды
Посреди зимы,
Но продолжат жить на деревяшках
Волки и орлы.

Тамбов 2021 - Щёкино 2022


Рецензии