Почти как у Бенедикта Лившица
Ты трезва. Я подшофе.
Вот шампанское несут.
До чего ж уютно тут!
Заказали бланманже.
Ты мне нравишься уже.
Ха́ос бархатных волос —
Или, может быть, хао́с?
Очень винные пары
В тему для ночной поры.
Все смелей порочный взор
И развратней разговор.
Мне под действием вина
Гложет сердце мысль одна...
Что? Тебе уже пора?
Оставайся до утра!
У тебя ревнивый муж?
Прочь поди! — Маэстро, туш!
(«Влюбленные в кафе». Художник Готхард Кюль, 1915)
Свидетельство о публикации №122092504702