Когда надежды нет

Когда надежды нет, есть безысходность,
С ней руки опускаются и плечи,
И света нет, тьма и бесплодность, -
Не помогают ни дела, ни речи.

Тупик, но выход есть, коль сила духа
Сметет любые на пути преграды.
Ни зрению не подчиняется, ни слуху, -
Есть сила духа - будет и награда.

Есть сила духа - значит, биться надо.
Без силы духа - сбой и поражение.
Ни камень без нее и ни гора-громада
Не сдвинется и не придет в движение.

Без силы духа враг не побеждается,
И безысходность вечностью становится,
А с силой духа все всегда решается,
Но если Дух от Бога, и он молится.


Рецензии