Военные заметки. Не годен к строевой
На возражения врачей - все наплевали.
И он попал в пехотный взвод – стрелком обычным.
И воевал надо сказать – вполне отлично.
В оборонительном бою – из пулемета.
Он в одиночку покосил – мотопехоту.
Он подорвал их БТР – и был замечен.
Но, орденами – парадокс, был не отмечен.
Он был отличным мужиком – его любили.
И на опасные дела - не выводили.
Но вот в развалинах села – их взвод прижали.
Он от забора крикнул всем – чтоб отступали.
Его нашли на третий день – в костре сожженным.
Он улыбался палачам – с лицом спокойным.
Он был не годен к строевой – но был мужчиной.
И Родину любил свою – с огромной силой.
Свидетельство о публикации №122092504580