Мы все по жизни альпинисты

Мы все по жизни альпинисты.
И каждый восхождение своё
вершит на пик свой каменистый,
где исчезает наше бытиё.

И мы взойти пытаемся усердно
на отмеренную Богом высоту.
И с чувством горьким Бог, наверно,
смотрит с небес на нашу суету.

Мы Им запрограммированы жёстко.
Божественной программы мы рабы.
Дано немногим так легко и просто
вкушать с подножья радости судьбы.

А большинство в процессе восхожденья
испытывает радость бытия.
В том восхождении есть жизни проявленье
в виде дорог земных от «А» до «Я».

В дорогах тех есть радость и печали.
Там счастье есть любви и скорбь потерь.
Там дверь рождения у каждого вначале
и есть в конце для всех там в вечность дверь.

У каждого одна своя дорога.
Она местами тяжела или легка.
И всё бы ничего, но мучает тревога
(тут точно виновата скупость Бога),
что так дорога эта коротка.

Мои банальны в чём-то рассужденья,
поскольку допустил я, как на грех,
что наше каждого по жизни восхожденье  -
это движение в один конец наверх.


Рецензии