Что, где, когда - блиц

Что -
вот со мною происходит?
Простая рифма не приходит,
А сыплется белиберда,
Мартышками на провода,
Ударами дождя в песок,
И в сумерки, наискосок -

Где -
хорошо, что вы больны не мной
(ковида вирус тихо в ухо шепчет,
который враз покрыл весь шар земной.
Но вроде бы уже и это лечат,
И даже графоманию - ой, ой -
От третьих рифм не пострадает печень -

Когда - ?)
Иду на конкурс, как к попу Балда.
Как в популярность, то бишь в мир попсовый.
И пусть не побеждаю никогда
Пусть появлюсь и растворюсь я снова
Гори, гори, сияй моя звезда
(в кавычки что-то взять, или готово?)

P/S/
...стою пред что-где-когдною совой
Кручу рекордно круглой головой
Да не грусти ты, не печаль бровей:
Покажет конкурс, что, где всех совей!
 
ps/ps
...назавтра ждёт нас конкурс от совят:
"Что делать?" "Как сказать?" "Кто виноват?"
А победителю - Виват! Виват! -
прицепят хвостик мудрого Иа!




*
http://stihi.ru/2022/09/25/2015


Рецензии