Своим ходом

Много лет тому назад
ехали в Германию.
В жигулях нас было пять
с клеткой попугайною.

Папа как всегда рулил,
мама штурманила.
Вверх тормашками держа,
карту теребила.

Километров сто спустя
началась тревога -
Догадался попугай ,
что не та дорога.

До заправки доползли,
выбор был огромный,
Папа полный бак залил
самый экономный.

Оказалось, что не тот
мы бензин кулили
И советское авто
чуть мы не спалили.

Слили весь бензин в кювет
мы у парапета
К нам полиция летит
быстрее, чем ракета.

Папа полиглотом стал,
мимом, всем на свете
И руками он махал,
как танцор в балете.

Смотрят немцы на авто с клеткой и прицепом.
Думаю, да ну его,
катятся пусть лесом.

Но пройдя весь этот путь
Черновцы - Ганновер,
Не жалеем мы ничуть,
ведь никто не помер.

9 декабря 2019

(Из фотокниги "С любовью маме..." ©Алла Ганновер)


Рецензии