Время пришло...

Русь Святая жива и доныне,
нет конца ее светлым часам,
освящается в Божием Сыне,
и стремится душой к небесам.

Пусть враги поджигают границы,
Русь мечтая в крови утопить,
но над нами - небесные птицы,
войско ангелов будет кружить.

И отступят в неистовом страхе,
супостаты расплаты боясь,
видя в небе, как в русской рубахе,
меч свой выхватил Киевский князь.

А за ним вся дружина святая,
обнажила для битвы мечи,
от зеленых Карпат до Алтая,
от седых Соловков до Керчи.

Пересвет и Ослябя в подмогу,
тоже вышли сегодня на бой,
Русь жива и поет Славу Богу,
ей не страшен противник любой.

Не впервой нам за веру сражаться,
пусть нас меньше числом, не беда,
ведь в бою будет дух умножаться,
в помощь Крест и Святая вода.

С павших, сняв шелома и кольчуги,
сыновья их восполнят ряды,
тот кто душу положит за други,
снимет с райского древа плоды.

Впереди еще много событий,
очищая сегодня свой дом,
нам бы прошлое не позабыть бы,
снова сесть за единым столом.

После внутренних распрей и брани,
нам открыть бы духовный свой взор,
Бог на нас возложил Свои длани,
так оставьте славяне раздор.

Сколько пролито крови напрасно,
брат на брата идет не таясь,
в небе, хмурясь, стоят над Попасной*,
и Московский, и Киевский князь.

Словно молвят: - Ну, что ж вы потомки!
Сечь на Калке для вас не урок?
Русь разбили враги на обломки,
вам ее собирать вышел срок.

Попасная* — город районного значения в Луганской области Украины.
Полностью разрушен в ходе боёв за город весной 2022 года.


Рецензии
Храни тебя Господь, Олег! Моё сердце с тобой и твоими стихами! Валентина.

Валентина Назарова 3   29.09.2022 19:55     Заявить о нарушении
Валя, все взаимно! Обнял!

Олег Малышенко   30.09.2022 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.