Мужики

Я ухожу. К чему здесь лишние слова?
Но я вернусь, когда распустится листва,
Когда слезу осушит майский ветерок.
Прости, жена, но по-другому я не мог.

Пускай в бегах, как заяц прячется сосед.
В том упрекать его не буду, вовсе нет.
Вздохнула мать - ты кровь и плоть моих седин.
Не нам судить. То в праве только Бог один.

По жизни путь пусть выбирает каждый сам.
И за дела свои мы все ответим там.
А ты, сынок, здесь остаешься за меня.
Я далеко - но с вами. Мы одна семья.

Ты ещё мал, но всё когда-нибудь поймёшь
И как отец дорогой правильной пойдёшь.
Держись, родной! Сестрёнку с мамкой береги.
Ну, веселей! Ведь мы с тобою мужики.



И он ушёл. Оркестр играл Славянки марш.
Так уходил на фронт и дед и прадед наш.
Держался я, а по щеке текла слеза.
Я на всю жизнь запомнил папины глаза.


Рецензии