Ветер такой
Эол,
Пред ним помчится прах
летучий...
/Евгений Баратынский/
Ветер такой - в сознанье
спящий пришёл Эол -
вывернут мир наизнанку,
выветрен ум из голов.
Вышибло напрочь память,
выдуло душу - стоишь
сдутый порожний, пялишь
в темень глаза, и лишь
ветер - кого ни окликни,
ветер - куда ни ступи,
слепо, пустынно, безлико.
Верно, тому и быть -
если б ни в жизнь вера,
если бы не просверлил
тьму, будто светом прорезал,
новорожденного крик.
(Выход из под контроля)
Свидетельство о публикации №122092504241
Марина Владимировна Свиридова 25.09.2022 17:28 Заявить о нарушении