У меня душа спросила 25. 09. 22

У меня душа спросила,
Зачем поешь ты соловьем,
Пред теми, кто тебя осудит,
И осмеют потом.

Да, осмеют,
И может быть осудят,
Шептаться будут за спиной,
Ярлык какой ни будь присудят,
Покрутят у виска рукой.

Сурова жизнь,
Суровы нравы,
Судьба поэта такова,
Ему судьбой дано по праву,
Ходить по лезвию ножа.

И оступиться,
В кровь срезая мясо,
И душу рвать на мелкие куски,
Ведь для поэта выбор ясен,
Писать ему до гробовой доски.

У меня душа спросила,
Зачем поешь ты соловьем,
Пред теми, кто тебя осудит,
И осмеют потом.


Рецензии