Становишься старше, мудрее...

Становишься старше, мудрее,
Живёшь для себя, ведь так легче.
Того, кто дыханьем согреет,
Не ждёшь. Позабыты все встречи.
 
Считаешь иллюзией счастье,
Теряешь способность мечтать,
Растерзанной веры на части
Под маской скрываешь печать.
 
Цепляет, внутри леденит
Во фразе холодная дрожь:
«Оставь для других свой магнит,
Во мне всё мертво, не тревожь».
 
В глазах же боязнь лишь видна,
Что верят не чувствам – словам.
Поэтому, видно, одна
Плывёшь по судьбы ты волнам.
 
А в чьём-нибудь списке желаний
Твоё только имя стоит.
Он грезит, что силой признаний
Однажды тебя оживит…


Рецензии