Я лишь пылинка ждущая ответа

Я лишь пылинка ждущая ответа
Мгновения, когда верша излет
Экологически зеленая ракета
С лица земли нас бережно сотрет.

Окутает, рассеет, растворит
В настойчивом сиянии своем
И мы забудем как душа болит
Вещей по именам не назовем.

Лишенные и слова и молчанья
Но вечные соседи тишине
Смешные все забудем обещанья
Зарок добру, проклятие войне.

Ни на малейший воздуха глоток
В нас не проснется жгучая тревога
За то что в черном кратере цветок
Приветствует всевидящего Бога.

Сентябрь 2022


Рецензии