осень

Что нам дарует день, благой ночи исход,
Изменчивость природную на взводе,
Смиренность и явление невзгод,
Глубокой- осени, избыток- настроений,

Оставим мысли, и догадок- едкий плод,
Не станем возражать смешенью красок,
Привычен стал для люда –крестный ход,
Когда столь неуместны свойства плясок.

Терпимый нрав царит, упокоенный вздор,
Дни холодные уже, как будто беспросветны,
Густые кроны словно кованый забор,
Ютятся птицы на границах парапета.

Жизнь переменчива, как веянье погод,
И пряный запах веет всюду, повсеместно,
Так пахнет дерево всех лиственных пород-
Пусть не изыскано, но все же и не пресно.

 


Рецензии