Печаль... Любовь... Танго...

Лазурь плывущих облаков,
Как нить тончайшая из кружев, 
Пленяет красотой оков 
Печаль, когда в неё погружен. 

Она ходила по пятам 
В своих бесформенных лохмотьях, 
Дорогу перекрыв мечтам, 
Чтоб удержать в своих угодьях. 

Как призрак возникала днём, 
Смятение душе желая, 
В надежде, что её путём 
Заблудится любовь земная. 

Но выстояв, любовь жива. 
Она, как жемчуг Таитянский, 
Как золотистая листва, 
И, словно, танго по-испански!


Рецензии