Тесно, - кто-то шептал

Обруч золотой скинули,
Огромный - всюду по сторонам,
Второй обруч голубенький,
На самом верху, засиял!

Сочны цвета и ярки,
Так и ночью морозец захаживал...
Синь, не сердись!
А тот, лед на асфальте оставил, ну надо же...

Трещат ветки, то ли ветер озвучивает...
В золотом царстве, горя - нет!
От чего, так громко сердечки бьются?
Тесно,- кто-то шептал.

Лето красное укатило куда-то...
Утешь, пора, золотая!
Не тихие денечки - осень на привале!
Кто-то стихи читает, сердечно с душою!Не читаешь?

Веселые танцы у листьев...
Отплясывает свое, ветерок!
Почему-то, все крыши расплакались...
Слово не сдержал, дождь...

Грусть запела, ну надо же!
Камни у реки, то горячи, то ледяные...
Ласка молчит, почему?
Яркая округа, завтра то, будет?

Прихожу, ухожу...
Яркое солнце, обманывает!
Холодно! Не к стати, совсем!А лучи, город разрезали -
Свет, тень...Не возражаю, иду - улочки, улочки и мой, проспект...Дом.


Рецензии