Щедрая осень Поповки

ЩЕДРА ОСЕНЬ ПОПОВКИ

Не скупится на дары красавица,
Это зрелой осени кутёж:
Золото разбросано без жалости,
Уноси, вези, сколь увезёшь.

Всё отдаст, до самой малой малости,
Ничего не утаит, не спрячет.
Сызмальства старается до старости,
Пред зимой, прощаясь, горько плачет.

Зима пока на Волгу не торопится,
В кедровнике, умерив свой разбег,
Дороги заметая, хорохорится,
Укрыв надёжно, к нам свернёт в набег.


Рецензии