Не все - любители ругаться

Не все – любители ругаться,
А в этом есть не малый толк…
Гневу – куда ещё деваться?
Сказал словца два, – пар истёк…

Губят нам сердце – те страданья,
Какие можем избежать…
Хоть про себя, но матюганья,
Дают возможность – не дрожать!

Нужна, конечно, в этом мера,
Есть поприличнее слова…
Что русским – мат, другим – химера,
Хоть Губерман – в нём голова!



Если ты разгневан, сосчитай до четырех;
если сильно разгневан, выругайся.
                Марк Твен


Рецензии