Диво! Вы! 2011. Зима!

    Я люблю вас, волны Невы!
И шумящие волны залива!
И волнующий шум прилива!
Так и хочется звать вас – на Вы!
В первый день зимы новой, снежной
Берегов вам желаю безбрежных!
     Императрице, не отрывающей от меня взгляд…
За что Вы так неравнодушны ко мне?
За то, что я Вам приснился вдруг во сне?
Или Корелли Вам адажио сыграл?
Лишь Эрмитаж о Вас сказал мне – всё сказал!
     Вы можете мне говорить всегда
Про «юные» совсем мои года
И что я  ничего не знаю о влеченьях,
Я ж всё равно до утренней зари
Стих сочиняю Вам, но о любви!
И лучше уж не вижу увлеченья!
    Вы можете мне говорить всегда
Про «юные» совсем мои года
И что я  ничего не знаю о влеченьях,
Я ж всё равно до утренней зари
Стих сочиняю Вам, но о любви!
И лучше уж не вижу увлеченья!
     Какое б место в жизни мне не отвели Вы
И сколько б не молчали Вы при встречах,
Вы для меня – мой свет и восхищенье!
Особенно, когда приходит вечер!
Особенно, когда Ваш взгляд – напротив,
И тихий шёпот губ, и слово «Да».
Но как же хочется хоть иногда
Не слушать Вас, а чувствовать! Всегда!
     Девушки – на заре!!
Как грациозны и прекрасны
Контуры их – в цвете горизонта!
Не наслаждаться этим невозможно – как во сне!
И девушка – вся – словно амазонка!
А как же грациозны скакуны –
В заре вечерней! Видели бы Вы!
     Не могу назвать Вас мадам!
Вы девчонкой волшебной запомнились –
Словно сказка! Всю жизнь бы отдал!...
При прощании Вы – не таились…
Но кто старое вспомнит добрым,
Тот прекрасное в сердце откроет!
Не могу Вас назвать мадам…
Вы – Снегурочка! – Предо мною…
    О, как приятно прочитать все строки,
Что Вашею написаны рукой!
Читаю Ваши мысли: мы не одиноки,
Пока друг другу пишем, друг родной!
И музыкою слов Вы мне открылись! Снова!
Как хорошо, что есть Вы! – Мир теперь – как новый!
    Как Вы прекрасны!
Вы намного лучше стали!
С девчонкой той – сравнитесь уж едва ли!
С ней говорить – с той, недоступной –
Невозможно!
А ведь сейчас читаю Вам стихи!
Мечтать лишь можно!
Чудесны есть и были всегда Вы! –
Вершины – недоступным суждены!
    Вы – изящны, умны и прелестны!
Слова о любви к Вам – Вам лестны!
Будьте ж милой, прекрасной всегда!
И счастливой– все наши года!
    Вы никогда не видели, как лошадей купают?
Девушки – на заре!!
Как грациозны и прекрасны
Контуры их – в цвете горизонта!
Не наслаждаться этим невозможно – как во сне!
И девушка – вся – словно амазонка!
А как же грациозны скакуны –
В заре вечерней! Видели бы Вы!
     Время – всё же бальзам!
Даже дважды! Порой – фимиам!
Фимиам в те моменты, где Вам
Я шепчу слова три – о любви! –
Я люблю Вас – всю жизнь Вам отдам!
Но Снегурочка  Вы!.. Се ля ви…
   О, как приятно прочитать все строки,
Что Вашею написаны рукой!
Читаю Ваши мысли: мы не одиноки,
Пока друг другу пишем, друг родной!
И музыкою слов Вы мне открылись! Снова!
Как хорошо, что есть Вы! – Мир теперь – как новый!
    


Рецензии