Что дешевле, что ценнее

Нам давали - мы не брали -
не хотелось просто так .
Есть любовь как поле брани -
не прельщала простота .

Тут , конечно , дело вкуса
( Ложка дорога к обеду ) .
Для кого любовь искусство
тот складирует " победы " .

Грош - цена . Под коврик мусор .
Петушок со смеху помер .
" Побеждённые " смеются :
ты для них -...цатый номер .

Всё поймёшь в часы разлуки ,
осознав себя что пленник , -
отчего дрожат колени ,
почему трясутся руки .

               13.09.2022


Рецензии