В каштановой аллее...
перебегает рыжий кот дорогу,
всё понемногу, солнца понемногу ,
немного неба синего вина;
пореже кроны, в листьях терракот,
твои шаги, а может, это ветер,
охряный лист срывается в полет,
летит и шепчет, и как будто бредит;
звучит орган и колокол звонит,
а где-то рядом жалуется скрипка,
луча искристого благая нить,
твой долгий взгляд, твоя улыбка;
как будто умер и как будто жив,
всё понемногу, вечности немного,
а на пороге ты, перекрестив,
в глаза мне смотришь трепетно и строго.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №122092503286