Жрец Уныния 4. Жизнь дошла до финала

И жизнь что-то быстро дошла до финала.
Веселого много, приятного мало.
Смотрю я на бездну, на эту пучину
И вижу бесславную труса кончину.
Как психа связали из кожи ремнями
И душу, и тело и целыми днями
Терзали речами
И били плечами,
И искосо глядя чужими очами,
Под гогот и смех и звериные крики
Руками хватали за души и лики.
А Муза моя, поманив томным взглядом,
Меня облила выжигающим ядом.
Я плакал, смеялся.
Как змей в мышеловке
Пытался понять проглядел как уловки.
Улыбка, задев лопоухие уши,
Стекала слезами в полу в дырку в душе.
Манило тоскою
И било доскою
В хребет, что костями весь вышел наружу.
Рычало, терзалось, мерцало в экстазе,
Застряло зеленым в коричневом глазе.
А может глазу, но не важно что верно,
Не сможет измерить то сердца каверна.
В углу серой комнаты, окон не видно.
Качаешься молча, совсем не обидно,
Что ты одинок, ведь в башке голосами
Туман суетится и смотрит глазами...
И тьма.
Резкий свет.
Я от жизненой скуки
Решил наложить на себя свои руки.
В бреду иступленья, схватил эти строчки,
Из них я об стены заострил заточки.
Воткнул себе в душу, где что-то кричало,
Но то не конец, это только начало.


Рецензии