Моя Россия 2

Иду бреду на перепутье лет
В рубахе выцветшей из старого сатина.
Товарищей бывалых рядом нет -
Убита моя верная дружина.

При мне лишь меч - заветный кладенец,
Наточен к бою, плавлен в горне страсти.
Ковал его когда-то мой отец,
Он был силён, умел, отменный мастер.

За слёзы вдов и за сирот обиды
Вступлюсь, хоть это гибельное дело.
Как в древности герои Леонида,
Под ливень стрел подставлю своё тело.

Не отступлю и не оставлю дом -
Советами родителей обучен.
Уже не страшен дождь и чёрный гром -
Хвостатый чёрт моей рукой замучен.

Навряд ли помощь скорая придёт -
Всяк свой пятак лелеет и скрывает.
Моя Россия слухами живёт -
Молчит, скорбя о тех, кто умирает.


Рецензии