Поэзия собственной малости
Моя вся в том, чтоб до финала
Из раза в раз едва дойдя
Под километрами дождя,
Не натыкаться я не мог
На то, что враз бы обнуляло
Километраж моих дорог.
Земную жизнь пройдя до половины,
Я недополучил и недодал. Послушай:
Бывает проиграть не так обидно,
Как знать, что мог бы сделать лучше,
Когда вполсилы выстлан путь
От пуповины до погоста,
Чтоб не хватало по чуть-чуть,
Когда, казалось бы, всё просто.
.
.
.
Я редко бываю героем историй,
Скорее свидетелем, соучастником,
Рассказчиком-пересказчиком,
Крапивой среди магнолий:
Субличность низшего порядка,
Поэт второго эшелона,
Что сам себе в стихах накаркал
Судьбу, которую не вспомнят.
И вот, распутав сознания сети,
Низвергнув себя до основ,
Я осознал, что и в этом тексте
Я оказался не нов.
Свидетельство о публикации №122092503105