Сон Кости Душенова 5

Попытка Кости осознать фразу:"Господь, Бог".
========================
Ужасный Костя был матрос.
И песни выл всегда до ночи.
Выл про себя, в уме, оброс.
Сморкался, вытЕрая нос.
Голун протёр на рукавах, а очи.
Смотрели в небо, видел он.
И жмурился, как грузчик стон.
Вдруг издавал, ...то чувство меры.
Перед Единым Богом веры !!!
Ведь тяжела Его десница.
Не выйдет Косте измениться.

Бог смотрит сверху, згляд вжЫмает.
И лишь просить Он позволяет.Прощенье.
А нет? так за грехи отмщенье дай.
Но только АДа не желай.
Тюрьма.
Людей, сидящих там борьба.
Хвала тебе Единый Бог..
Ведь Ты тюрьмой ему помог.
Весь вкус дерьма, что есть людская кутерьма,
Прочувствовать и жЫть остаться.
И даже радостям даваться.
Вот только надо разобраться. ... что есть Господь?
А что есть Бог?
Зачем глаголишь, "Господь Бог"?
Ну ясно ж говорил Исаия.
Ты "Господь, Бог наш", ..... ЗАПЯТАЯ.
Стоит не зря, ..... великий и могучий ....
Не наш язык,... а Бог, ... дремучий люд.
Все каждый сам себе всё врут.
.... все эти веки....
Мы были недочеловеки.
Пропала запятая та.
И за Исаией пустота .......


Рецензии