С утра унынье, грусть с тоскою
Как небо давит вниз свинцом .
Я кепи натянул рукою ,
Пошёл бродить в лесу пешком .
Тропой уральскою родною
Среди базальтовых камней
Иду любимой стороною
Через валежник , между пней .
Листы десантом вниз с деревьев
Кружат , планируют притом .
Меняет путь их дуновенье ,
И ветра слышен разный тон .
Бежит дорожка вдаль лесная ,
А стопы давят на листву ,
Вперёд - на корни невзирая ,
Подвергшись словно колдовству .
Стук дятла очень мне приятен ,
Работа , видимо , кипит .
Берет краснеющий опрятен ,
И разыгрался аппетит .
Характер осени капризен .
Дождь мелковатый моросит .
Жаль , никогда не буду в Пизе .
Вон - злато на земле лежит .
25.09.2022
Свидетельство о публикации №122092503075