Осень, совпавшая с осенью жизни...
Как ты пронзительна, как ты темна, –
В этой угрюмой и горькой отчизне,
В эти срамные для всех времена!
Листья осыпались. Голо и тяжко.
Всю подноготную видно до дна.
Если кому-то поможет затяжка –
Мне не целебна уже ни одна...
Заперты люди в эпохе, как в клетке,
Чуждой смертельно живому нутру.
Тянет венозные вздутые ветки
Дерево к небу на стылом ветру.
Ах, до чего же мы в этом похожи!
В этой картине – подобный пятну –
Я ведь, опавшее дерево, тоже
Руки к Всевышнему тщетно тяну!
Что ж, в унисон, моё дерево, всхлипнем.
И распростимся уже навсегда...
Мир, безнадёжно оплаканный ливнем,
Новые зимние ждут холода.
Свидетельство о публикации №122092503015
Но не сломалось пока;
Лишь ветром тебя обдувало,
И тянется к свету рука!
Дильбар Магзумова 06.10.2022 15:48 Заявить о нарушении