Толерантному миру
*
Терпимость обретает чудовищные формы:
Опять Содом, Гоморра и блудный Вавилон.
Людей грехопаденье вы превратили в норму,
Естественным порокам - признание, поклон.
Репрессии, гоненья на митинг несогласных!
Агония бездушных - гореть в огне страстей.
Не только Богу! Чёрту уже давно всё ясно:
Торопятся людишки блаженства всех мастей
На краткой тропке жизни извилистой и скользкой
Охотно и с восторгом в реальность воплотить.
Молитвы блещут светом в общинах богомольских,
Увы - тонка елея сияющая нить.
Мы все, сродни подросткам, гуляли в грязных лужах,
Искус приходит в гости за жизнь к любой душе.
Решись пойти дорогой, что автобана уже,
Уйми блаженство плоти, живущей в кураже.
24.09.2022 г.
Свидетельство о публикации №122092502940