Может постичь

   ***
Тайна времени велика и непостижима,
Всё прошлое - в человеке, в нём в настоящем,
В мерах земных тайна неразрешима
И только лишь Дух постоянно трудящийся
В Незримых Мирах, одно’временно в бренности
Может постичь многомерность понятия -
Вечное Ныне, в нём собраны ценности
Великой Вселенной, они восприятию
Сознанием нашим пока не доступны
В полном объёме, но мощью дерзания,
Вершин для которого нет неприступных,
Постигнем и это высокое Знание,
Дабы творить, уподобясь Всесущему,
Силой Любви и пламенным Сердцем
Земли, суть, своё светозарным грядущее
Чистою мыслью, руки мудрым действом!
   ***


Рецензии