Рождённые жизнью - не ищут покоя...

Поэтический ответ на стихотворение Александра Фёдорова «Русский Воин! Защитник и Солдат!»


Рождённые жизнью - не ищут покоя,
Их сердце исполнено духом героя,
Чтоб русское слово под Божьим крылом
Сияло над миром цветущим добром.

Рождённые духом - не ведают страха!
Для русского сердца, священна рубаха,
Сплетённая нитью высокой любви
От душеньки нежной, что ждёт до зари;

И глаз не сомкнувши - не тешится сном,
Без сердца родного - кручинится дом...
На небо взглянувши, слезинку смахнёт,
Как женщина русская, в избу войдёт;

На сердце хранящая верность сию
От взора недоброго держит семью.
Чтоб связь не порушилась с мужем её,
Она охраняет своё бытиё...

За мужеством верных сердец на земле
Находится Родина русских в судьбе.
Ни жёна земная, тебя - не предаст!
Ни воин России, тебя - не отдаст!

И, чтоб не глаголил лютующий враг:
У русского сердца - могучий кулак!
Не станет Россия в колени, к тому,
Кто служит на свете всемирному злу.

Лишь Богу покорна великая Мать! -
Готовая в клочья всё зло разорвать.
Любите Россию и будет дано -
Духовного Сердца златое руно!

Восставший, на земли российской души,
Погибнет, как грешник о Божьи ножи...
Не только Россия священна для нас,
И Богу, Россия, нужна, как алмаз.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2022


Рецензии