Дневники дачницы, июль

*

Интернет не подключила.
Дали вижу взором зрячим.
Кот отправился в лесочек
по делам своим кошачьим.

Главным делом занимаюсь.
Вспомнив обо всём на свете,
послала куда подальше
липкие паучьи Сети.

Жалко время дорогое.
Верю солнечной волне.
Хочется побыть подольше
с летечком наедине.

Дней бездумная ватага,
угощение цветное.
Сладкое обилье ягод
смыло наважденье злое.


     Печка

Новорожденный огонь
слабоват...
Дитя в пелёнках!

С нежностью
смотрю за ним,
как за маленьким ребёнком.


*

Землеройку притащил
озорной прыгучий заяц.
Мышка в огурцах пищит,
или Васе показалось?


После дождя

Сушит мокрое белье
старая моя подруга.
Столько дров полусырых
набрала ей с перепуга!


*

Откреститься удалось мне
от Сети. Пока, пока!
Чердачок без интернета
и смартфончик без звонка.

Летом ягодным, плодовым
опостылел интернет.
Разве на лесных просторах
интересней дела нет?!


Рецензии
Зато есть что вспомнить, Надя.
С теплом,
Любовь.

Полярина   26.09.2022 11:08     Заявить о нарушении
И ягод набрано немало. Так что остались не только стихи и воспоминания...
Спасибо, Люба!
С теплом.

Надежда Викторовна Сорокина   28.09.2022 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.