Срывая тайну девственности строк

(2022)

Я жду стихов ещё не сочинённых,
Как первого свиданья школьник жду,
Заранее в загадку строк влюблённый,
Я вижу в них далёкую мечту.

Срывая тайну девственности строк,
Я трепещу от чувства полноты,
Хочу насытиться тем чувством впрок,
Вкусить блаженства строчек наготы.

Водя пером по клеточкам блокнота,
Я как отец ребёнка создаю,
Как композитор расставляет ноты,
Детей своих несозданных люблю.

Вновь в голове шальная мысль стучится,
Зовёт к зачатию пегасово дитя,
Быть может что-то в этот раз случится,
Быть может заполнял блокнот не зря.


Рецензии