Мысленный разговор с бабушкой. По картине

по картине С. Рогозиной "Весна"

"Бабуля, здравствуй! А у нас опять весна...
Я нарвала в саду буддлея и тюльпанов,
Поставила, как ты любила, у окна...
Сижу одна, грущу... Сейчас темнеет рано...

Достала для цветов любимый твой кувшин,
Тот, бело-голубой, из гжельского фарфора...
Твоей улыбки не хватает мне, морщин
И наших долгих, сокровенных разговоров...

Ах, как тюльпаны сортовые хороши!
Алеет каждый, словно маленькое сердце,
В бутонах ярких - капелька твоей души,
Любуясь ими, кажется, могу согреться.

Салфетка, что вязала долго ты крючком,
Впитала магию родных ладоней нежных...
Сгущает ночь чернила мрака за окном,
Тебя, бабуля, нет, а сад стоит, как прежде...

Родная, я скучаю очень, и нет-нет
Я мысленно прошу поддержки и совета.
Он в память о тебе - весенний мой букет,
Как в сумраке тоски, потерь - источник света..."

Кумач тюльпанов и буддлеи белизна,
И стены старого бабулиного дома,
Фарфоровый кувшин, салфетка и весна -
Как и при бабушке, но всё же... по-другому...


Рецензии