Восток дело тонкое. Формат Газель строфа

Мечетей сахар, минаретов ввысь полёт,
ты тайна для меня, Восток.
В алмазной звёздной крошке ночью небосвод,
ты тайна для меня, Восток.
Мужчины все - огонь, страстей и ревности сосуд,
А речи их - похвал, восторгов сладкий мёд,
ты тайна для меня, Восток.
Чарует кофе аромат, рахат-лукум, щербет,
В мир грёз и отдыха кальян дымком зовёт,
ты тайна для меня, Восток.
Коран и шариат, и Рамадан, и Ураза,
Азан - призыв к намазу, что мулла поёт,
ты тайна для меня, Восток.
Дворцы, сокровища, наложницы, гарема жизнь,
Сюжет волшебных, дивных сказок в плен берёт,
ты тайна для меня, Восток.
Начало здесь времён, эпох, культур, традиций, дня.
Босфор небес голубизну тут жадно пьёт,
ты тайна для меня, Восток.
Тревожит, манит и гипнотизирует базар,
Он буйством красок, криками толпы живёт,
ты тайна для меня, Восток.
А женскую красу от глаз скрывает паранджа,
Я здесь чужая, но меня сюда влечёт,
ты тайна для меня, Восток.


Рецензии