Без тебя... Фиалки

Без тебя...

Твоя щедрость не знала границ,
Ты дарила мне всё на свете:
И поляну, и солнце, и дождь,
И цветы в нежно-розовом цвете.

Ты дарила мне снежность зимы
И благую прохладу лета,
Ароматы хмельной весны,
Чудо осени яркого цвета.

Ты оставила мне города
И далекие дивные страны.
Это счастье, но без тебя,
Параллельны меридианы...

6 ноября 2012 г.

Фиалки

Когда снова придет весна,
Рассыпая повсюду фиалки,
Фиолетовой скорби полна,
Вновь украсит она катафалки.

Нет прекрасней и горше весны —
Пробуждения жизни и смерти;
И с какой не взглянуть стороны,
Несуразность земной круговерти.

До тебя как до дальней звезды,
Но когда всходят скромно фиалки,
Вновь я вижу твои следы
На тропинках в любимом парке.

25 февраля 2020

(Посвящается моей бабушке)

Р. S. Фиалки означают приход весны и скорбь...

(Из фотокниги "С любовью маме..." ©Алла Ганновер)


Рецензии