Опрокинуто море небесное

***

Опрокинуто море небесное,
Дождь с утра, в полдень, c вечера, в ночь.
Тесно сердцу в груди, очень тесно,
Боль разящую не превозмочь.

Слёзы дождь не смывает, ребята,
Вы уходите в бой. Нелегко.
За Победой, за год сорок пятый,
Так судьбой нынче предрешено.

Вы простите нам слёзы, простите,
Дождь не может боль, соль одолеть.
Вы как деды фашизм не щадите,
В шаге вашем их мужества твердь.

Он уверен назло непогоде,
Сердцу тесно, так тесно в груди.
Часть его вы с собой заберёте,
Нет иного сегодня пути.


Рецензии